E' da poco aperto un locale in cui i sapori della tradizione italiana ci sono tutti, una cucina in cui ogni giorno si preparano, con ingredienti freschi, cinque diverse lasagne: classiche con ragù e besciamella, al pesto, di magro, vegetariane e vegane.
Per raggiungere il locale Beautiful Lasagna di Giorgio&Ugo basta percorrere pochi isolati dal pieno centro di torino, in via Maria Vittoria, a due passi da via Po.
Il locale è moderno, con poster tematici dedicati alla storia del cinema di tutti i tempi e tavoli comodi su cui gustare i sapori della tradizione cucinati tutti i giorni con ingredienti freschi e di qualità.
Il menu viene recitato da un dinamico Giorgio, e la lasagna preparata secondo la ricetta dello chef Ugo Mura, nella sua versione più famosa, classica con ragù di carne, besciamella e grana padano e nelle più sfiziose declinazioni, nasce nel rispetto della tradizione italiana.
Le lasagne sono ottime, la pasta è consistente, il ragu bilanciato. Le lasagne verdi sono perfette; finissimo lo strato di besciamella che armonizza il ragu tra i verdi strati di croccante sfoglia.
Se non vi accontentate delle delizie delle lasagne potete gustare il minestrone di verdura, preparato con verdure fresche, acqua, sale e... un piccolo segreto, cucinato fresco ogni giorno con ingredienti semplici e genuini.
Infine le zuppe di cereali, gustose e salutari: a base di cereali selezionati dai migliori produttori del Piemonte e del Veneto.
Pomodoro San Marzano, zucca violina, cipolle bianche, radicchio, asparagi, fagioli borlotti, cicerche, finocchio... sono alcuni dei protagonisti delle creme e vellutate di verdura, da gustare durante tutto l'anno secondo l'estro dello chef.
Ecco un "assaggio" degli assortimenti del piatto di punta: la lasagna di Giorgio&Ugo
La specialità della casa è la Pasta all'uovo fresca. Cinque strati di sfoglia preparata con farina e uova fresche, ragù di carne e besciamella.
Patate e fagiolini si alternano a cinque strati di sfoglia arricchiti da profumato pesto alla genovese.
Rana pescatrice o coda di rospo? Lasagna Sapore di Mare, con ragu di pesce preparato con coda di rospo (o rana pescatrice che dir si voglia), olive e pomodori freschi.
E' fatta con una deliziosa sfoglia preparata con semola di grano duro e spinaci, niente carne ma tanto gusto.
Che, ci tengo a fare notare, non è solo indicata ai vegetariani stretti, appunto vegani, ma anche agli intolleranti al latte e al formaggio.
Una sfoglia verde fa da contraltare alle verdure fresche e una vellutata vegetale da delizioso contorno.
E qui qualche curiosità sul mondo della lasagna.
I piatti arrivano velocemente, caldi e profumati. Il locale è accogliente e adatto sia per trascorrere un momento di relax quotidiano, che per una pausa di lavoro, che per una cena dopo lo shopping pomeridiano.
Chiudete poi con il goloso gelato "crema fiorentina in calice", o con gli altri prelibati dessert della pasticceria torino.
Per ultimo una parola sul basso impatto ambientale di questo locale: dalle materie prime acquistate a chilometro zero, quando possibile, al materiale di consumo riciclabile, per far sì che tutto abbia il minore impatto sull'ambiente che ci circonda.
- SITO WEB: www.giorgioeugo.com
- BLOG: giorgioeugo.wordpress.com
- PAGINA FACEBOOK
Lun-Sab 11:00/15:00 e 18.00/22.00 – Tel. 011 19876159
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