Regione Piemonte, Città di Torino e Slow Food vi danno il benvenuto!
Il Salone del Gusto giunge alla sua 8° edizione ed apre le sue porte a Torino, da giovedì 21 a lunedì 25 ottobre. Insieme a Terra Madre, il Salone del Gusto è forse l’unico luogo al mondo dove contadini e artigiani, il mondo della cultura accademica e i cuochi, cultori dell’enogastronomia e “semplici” neofiti si possono incontrare, dando vita a scambi e amicizie.
È il luogo dove si realizza una fitta rete di relazioni nel nome di un cibo sostenibile, un evento educativo, perché permette di imparare, conoscere, confrontare e informarsi. È soprattutto una festa, fatta per conoscere ciò che mangiamo.
Ci si potrà subito mescolare tra la folla e gli stand del Mercato, dove viene rappresentato tutto il territorio italiano ma anche il resto del mondo. Gli espositori presentano le loro specialità – dai formaggi ai dolci, dalle conserve ai salumi passando, tra le tante ghiotte proposte, per distillati, pasta e pesce.
Vetrina del più importante progetto di Slow Food a sostegno dei piccoli produttori, i Presidi, distribuiti all’interno del Mercato, saranno divisi per area geografica.
L’Enoteca, è lo spazio dedicato al vino di qualità dove si possono assaggiare le ultime annate, conoscere nuovi vitigni o nuovi territori scegliendo tra le oltre 2000 etichette italiane ed estere della carta dei vini.
Al Salone del Gusto si troveranno anche i “baracchini” di molti cibi di strada italiani e stranieri: dalla focaccia di Recco alla piadina romagnola, sino a specialità da Cina e Kurdistan iracheno.
Infine, uno staff di barman professionisti, condotto da Dom Costa (Liquid di Alassio) e Tommaso Cecca (Trussardi Café di Milano), ospiterà nel Cocktail Bar i migliori bar-tender da tutto il mondo.
Altri eventi sono programmati ma ci si potrà partecipare solo su prenotazione, che può essere effettuata anche on line su http://www.salonedelgusto.it/ , dove è possibile reperire mille altre informazioni sulla manifestazione.
Il Salone del Gusto giunge alla sua 8° edizione ed apre le sue porte a Torino, da giovedì 21 a lunedì 25 ottobre. Insieme a Terra Madre, il Salone del Gusto è forse l’unico luogo al mondo dove contadini e artigiani, il mondo della cultura accademica e i cuochi, cultori dell’enogastronomia e “semplici” neofiti si possono incontrare, dando vita a scambi e amicizie.
È il luogo dove si realizza una fitta rete di relazioni nel nome di un cibo sostenibile, un evento educativo, perché permette di imparare, conoscere, confrontare e informarsi. È soprattutto una festa, fatta per conoscere ciò che mangiamo.
Ci si potrà subito mescolare tra la folla e gli stand del Mercato, dove viene rappresentato tutto il territorio italiano ma anche il resto del mondo. Gli espositori presentano le loro specialità – dai formaggi ai dolci, dalle conserve ai salumi passando, tra le tante ghiotte proposte, per distillati, pasta e pesce.
Vetrina del più importante progetto di Slow Food a sostegno dei piccoli produttori, i Presidi, distribuiti all’interno del Mercato, saranno divisi per area geografica.
L’Enoteca, è lo spazio dedicato al vino di qualità dove si possono assaggiare le ultime annate, conoscere nuovi vitigni o nuovi territori scegliendo tra le oltre 2000 etichette italiane ed estere della carta dei vini.
Al Salone del Gusto si troveranno anche i “baracchini” di molti cibi di strada italiani e stranieri: dalla focaccia di Recco alla piadina romagnola, sino a specialità da Cina e Kurdistan iracheno.
Infine, uno staff di barman professionisti, condotto da Dom Costa (Liquid di Alassio) e Tommaso Cecca (Trussardi Café di Milano), ospiterà nel Cocktail Bar i migliori bar-tender da tutto il mondo.
Altri eventi sono programmati ma ci si potrà partecipare solo su prenotazione, che può essere effettuata anche on line su http://www.salonedelgusto.it/ , dove è possibile reperire mille altre informazioni sulla manifestazione.
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